Herbstsprint Wengelsdorf 2012

Auftakt in Herbstsaison hervorragend gemeistert

Flöhaer Kanuten starten vielversprechend in den zweiten Teil des Jahres

Unter den 250 Startern kämpften als größter teilnehmender Verein 35 Sportler des KSV Flöha am vergangenen Wochenende in Wengelsdorf auf der Saale.

Einen großen Teil am Erfolg tragen die Jüngsten des KSV. So paddelten Meike Walther und Lea Uhlig sowohl im K2 als auch im K4 mit den Lauenhainer Kameraden auf den Bronzerang. Auch das 9-jährige Mädchen Jessica Lißner erkämpfte Silber im Einer und mit ihrer Partnerin Josephine Auerbach ebenfalls Platz 2. Außerdem holten Jessica mit Rayk Paradies und Josephine mit Tim Walther jeweils Bronze im Mix K2. Im Viererkajak fuhren die gleichaltrigen Jungs Rayk und Tim mit ihren Kameraden Arne Neuber und Phil Scheppler auch ganz vorn mit.

Fleißig sammelten auch die Schüler B ihre Medaillen. Lisa Pech war einmal mehr die erfolgreichste Sportlerin ihrer Altersklasse des KSV. So erkämpfte sie sich einen kompletten Medaillensatz und zwei Goldmedaillen obendrauf. Bronze im K1, Silber im Mix K2 mit Vincent Ludewig und Gold im K4 mit Michelle Voigt, Hanna-Lotta Neuber und Charlotte Schramm standen am Ende zu Buche. Als sie in der nächst höheren Altersklasse mit Marc Paradies auch noch Gold gewann, war sie überglücklich. Einen mit der größten Erfolge feierten Hanna-Lotta und Charlotte jeweils mit Lauenhainer Kollegen im Mix K2. Hier gewannen sie beide souverän ihr Rennen. Sehr gut zeigten sich auch Michelle Voigt und Niclas Reichel in der gleichen Bootsklasse. Sie gewannen ebenfalls ihren Lauf.

Marc holte außerdem im Einerkajak Bronze sowie mit Vereinskamerad Max Seifert. Vorn dabei waren beide auch mit Lucas Brodale und Ludwig Kunz, der im K1 selbst auf Platz 3 fuhr. Zusammen paddelten sie mit Marlene Friedrich und Paula Elster auf Goldkurs. Natürlich war es nicht Marlenes einzigster Erfolg. So erkämpfte sie mit Paula, Emma Finke und Kim Riesmeier (SG Lauenhain) Rang 1, im K2 mit Paula und mit ihrem Bruder Richard im Mix K2 ebenfalls. Richard ist dazu im Lauenhainer K4 sogar zweimal auf Goldkurs gefahren.

Kräftig fischten zudem noch die Herren Junioren ihre Medaillen aus der Saale. Im K1 Rennen waren vier Flöhaer Boote in den Endlauf gekommen. Platz 2 ging an Edgar Kunz, Platz 3 an Randy Lohr. Marcel Zimmermann und Rico Wolf verpassten leider einen Podestplatz. Edgar und Marcel brachten Silber sowie Rico und Randy Bronze im K2 mit nach Hause. Im Viererkajak musste sich die Flöhaer Besatzung wahrlich knapp dem Lauenhainer Team geschlagen geben. Beim Mix K4 hatten sie dann mehr Glück. Marcel, Rico, Manon Taki und Maria Gries gewannen ihr Rennen mit Abstand vor Peitz. Einen harten Kampf unter Vereinskameraden gab es dann im Mix K2. So mussten sich Sophia Baude (Wacker Wengelsdorf) und Randy Lohr um wenige Zentimeter dem Duo Manon Taki und Marcel Zimmermann geschlagen geben. Manon erpaddelte mit Maria Gries ebenfalls die Goldmedaille.

„Es war noch einmal eine gute Vorbereitung und bat eine Vergleichsbasis mit anderen Vereinen für die kommende Sprintregatta in Hof am nächsten Wochenende.“, sagte verantwortlicher Trainer Randy Lohr „Zudem möchte ich Sie auch ganz herzlich im Namen des KSV Flöha zu unserer traditionellen Herbstregatta am 29.09.12 zu uns an die Regattastrecke einladen. Wir erwarten wieder ein großes Starterfeld von mehreren Hundert Sportlern. Wir würden uns freuen, Sie bei uns willkommen zu heißen. (rl)