Ostdeutsche Meisterschaft auf dem Beetzsee

Vergangenes Wochenende fand die 31. Ostdeutsche Meisterschaft im Kanurennsport in Brandenburg statt.

Am Donnerstagabend ging es los mit den ersten 100m Rennen auf dem Wasser für den Kanumehrkampf der Schüler. Zudem gehörten außerdem noch 1,5km Lauf, Medizinballschocken, 1000m paddeln und Schlussweitsprung, wo sich Lilly Schafferhans prima geschlagen hat. Die jüngeren Sportler mussten nur einen Kilometer laufen, Kugelweitwerfen und 2000m paddeln.
Dort belegte der zwölfjährige Jonas Dressler einen hervorragenden zweiten Platz.
Zusätzlich paddelte er mit Ole Thalheim im K2 über die 2000m Strecke zu Bronze. Nach einem spannenden Rennen im K4 über 500m, erkämpften sie sich gemeinsam mit Karl Fröhner und Fabian Oetzel ebenfalls Bronze.
Das gute Ergebnis der Schüler und Schülerinnen B wurde abgerundet durch eine sensationelle Silbermedaille im K4 über 500m mit Marlen Kircheis, Merle Sehm, Maily Bilke und Kim Naumann. Bei schwierigem Wind und Wellen erwischten sie einen perfekten Start und überraschten alle Gegner.
Unsere Jugendsportler Jakob Wagner und Nick Schafferhans präsentierten sich unter den vielen Sportschülern auch sehr gut. Sie qualifizierten sich im Einer und Zweier jeweils für die Zwischenläufe und im Vierer für den Finallauf. Auf der Langstrecke über 4000m, im traditionell größten Starterfeld der Regatta mit über 50 Sportlern, konnten beide erfolgreich im Mittelfeld die Ziellinie überqueren. Selma Hollstein paddelte mit ihren Mannschaftskolleginnen im K4, bei sehr wechselhaftem Wetter, knapp an einer Medaille vorbei.
Unsere Junioren Franz Krones und Nils Neumann können sich nun Ostdeutsche Meister über 500m im K2 nennen. In diesem Rennen zog plötzlich ein heftiger Regenguss auf, was die beiden aber glücklicherweise nicht beeinflusste. Dazu erkämpften sie noch Silber über 1000m im K2. Nach einem spektakulären 200m Rennen im K2, teilten sich die beiden den Bronzerang mit einem weiteren Boot aus Sachsen. Im K4, mit Teamkollegen aus Leipzig, erpaddelten sie sich ebenso Bronze über 1000m und 500m. Franz verpasste über 4000m um 8 Zehntel knapp die heißbegehrten Podestplätze. Raik Große und Florian Linke haben sich ebenfalls in vielen Finalläufen sensationell geschlagen und dürfen nun im August bei den Deutschen Meisterschaften, ebenfalls in Brandenburg, teilnehmen.
Wir sind stolz auf das hervorragende Mannschaftsergebnis und die gelösten Tickets zur Deutschen Meisterschaft. Wir gratulieren herzlich allen Medaillengewinner und Platzierten.

Es beginnt nun die große Sommerpause, bevor es im September mit der zweiten Hälfte der Saison los geht.

(Text/ Bilder: Hanna Lotta Neuber)