Schüler B-CUP Leipzig

Am 14. und 15. Oktober fand der diesjährige Schüler B-Cup für die Jahrgänge 2011-2013 in Leipzig statt. Das ist ein Ländervergleichswettkampf von Sachsen, Sachsen-Anhalt und Berlin wo nicht nur gepaddelt wird, sondern auch Lauf und Athletik gefragt ist. Luan, Shania und Merle von der Sportgemeinschaft Lauenhain, qualifizierten sich durch ihre sensationellen Leistungen zur Sachsenmeisterschaft dafür!

Am Samstagmorgen starteten wir im strömenden Regen. Glücklicherweise zeigte sich die Sonne in Leipzig und die Kids konnten im Trockenen 1,5 km rennen. Nach dem leckeren Mittagessen, was das Elternteam vom LVB Leipzig kochte, ging es in die Turnhalle. Gestartet wurde mit dem Kraftausdauertest und anschließend zeigte jeder sein Können im Gewandtheitslauf.  Als Überraschung ging es nachfolgend in den Leipziger Zoo.

Sonntagsmorgens überraschten uns fast winterliche Temperaturen. Bei 8 °C wurden 200m und 2000m gepaddelt. Nachdem das vorzügliche Mittagsbuffet geleert war, wurde die Siegerehrung durchgeführt. Shania erkämpfte sich als jüngerer Jahrgang Silber. Merle wurde Platz 12 und Luan Platz 9. Außerdem gewann das Team Sachen die Gesamtwertung!

Wir sind besonders stolz, dass sich unsere 3 mittelsächsischen Sportler für die sächsische Auswahlmannschaft qualifizieren konnten. Macht weiter so!

Wir bedanken uns beim LVB Leipzig für die super Organisation und ausgezeichnete Versorgung.

Text/Bilder: Hanna Lotta Neuber