Sachsenmeisterschaft Lange Strecke Leipzig 2013

Schülerinnen B :Hannalotta Neuber (vorn) und Maike Walter (Bild Anette Oehme)

Zwei Sachsenmeistertitel bei Saisonstart für die Kanuten

Die Ergebnisliste können Sie hier einsehen.

Mit zwei Sachsenmeistertiteln kehrten die Flöhaer Renn- Kanuten aus Leipzig zurück. Beide Titel erkämpften die Herren Lars Burkert und Rene Schneider im K2. Am Vormittag holten sie den Sieg in der Leistungsklasse über 6000m und fuhren nach der Mittagspause über die gleiche Distanz auch in der Altersklasse ganz nach oben aufs Podest. Leider war das die einzige Edelmetallausbeute für den KSV Flöha.

Mit Rang Vier bei den Schülerinnen A des Jahrganges 2000 kam Michelle Voigt den heiß ersehnten Medaillen noch am nächsten. „Nachdem wir dieses Jahr durch den langen Winter erst spät mit dem Wassertraining beginnen konnten“, so Trainerin Anette Oehme, zeigt Michelle nun langsam ansteigende Form und konnte sich zum letzten Jahr bei identischen Startern um einen Platz verbessern. Im K2 belegte sie gemeinsam mit Sophie Koschel den 5. Platz. Michelle und die ein Jahr ältere Paula Elster starten dieses Jahr für den SC DHfK, da es für Flöha die einzigen Starterinnen in dieser Altersklasse sind. So erhalten sie die Chance auch im K4 zu starten und auch größere Wettkämpfe zu bestreiten.

Paula wurde bei den 14 jährigen Schülerinnen A Siebte im K1 über 2000m. Marc Paradies, hoffnungsvolles Talent des KSV, kam mit den Bedingungen auf der langen Strecke nicht so gut zurecht und landete am Ende auf Platz 7 im K1 über 2000m und mit seinem Partner Max Seiffert im K2 über die gleiche Distanz auf Platz 8. Marc liebt die kürzeren Strecken und hofft nun auf die nächsten Regatten mit den Kurz- oder Mittelstrecken von 200 und 500m. Trotz guter kämpferischer Einstellung kamen auch die anderen Flöhaer Starter nicht in die Nähe der Podest Plätze. Der 14 jährige Lukas Brodale zeigte nur im K2 mit seinem Lauenhainer Partner sein eigentliches Leistungsvermögen und wurde dort 11. Jugendfahrerin Marlene Friedrich wurde 8. im K1 über 4000m. Marlene gehört in diesem Jahr zum jüngeren Jahrgang der Altersklasse weibliche Jugend.

Die 11- und 12 Jährigen Schülerinnen B Maike Walter und Hannalotta Neuber reihten sich im K2 auf Platz 10 ein. Für sie war es wichtig erste Wettkampferfahrungen auf der langen Strecke zu sammeln. Ebenfalls hinter den Medaillenrängen kamen die Fahrer der Juniorenklasse ins Ziel. Randy Lohr wurde 5. und Richard Friedrich 7. (Anette Oehme)