Sechsmal Edelmetall in Magdeburg erpaddelt
Generalprobe für die Ostdeutsche Meisterschaft geglückt

Die Kanuten des KSV Flöha präsentierten sich am Wochenende in Magdeburg sehr stark. Hoffentlich gilt für Sportler nicht die Theaterweisheit: „Klappt die Generalprobe, geht die Prämiere schief.“, sagt Trainerin Anette Oehme.

Sonst wird die Ostdeutsche Meisterschaft in 3 Wochen eine Pleite für uns.

Die Sportler, die in Brandenburg an den Start gehen zeigten durchweg hoffnungsvolle Leistungen. So bestätigte Marlene Friedrich ihre bisherigen Saisonleistungen. Im K1 konnte sie sich, nachdem sie fast den Start verpasst hätte, gerade noch für den Zwischenlauf qualifizieren. Nach starker Steigerung erreichte sie aber dann sicher das Finale und wurde am Ende 4 über 200m und belegte auf der 1000m- Strecke Rang 7. Im K2 holte sie mit ihrer Leipziger Zweierpartnerin Alexandra Püttmann Silber und erkämpfte mit dem K4 der DHfK Gold.

Auch die jüngeren Schülerinnen A präsentierten sich überraschend gut in Form. So erreichten Emma Finke und Paula Elster das Finale im K2 direkt und fuhren im K4 Finale mit Kim Riesmeier und Cynthia Dietze auf Platz 4.

Ansteigende Form zeigte auch der Jugendfahrer Richard Friedrich. Im K1 zeigte er eine starke Leistung über die 1000m. Hier wurde er hervorragender 7. Im K2 wurde er mit Rocco Grundmann 5. und macht sich nun berechtigter Weise Hoffnung auf eine Finalteilnahme bei der Ostdeutschen Meisterschaft. Beide saßen auch im Vierer des Landeskanuverbandes Sachsen und fuhren dort auf den Bronzerang.

Auch die jüngsten Starter des KSV Flöha erkämpften sich ihre Medaille. Lisa Pech und Michelle Voigt  holten im K2 über 200m Bronze. Lisa verpasste zudem im K1 über 200m die Bronzemedaille knapp und wurde Vierte. Über 1000m kam sie auf Platz 5 ins Ziel.

Als eifrige Medaillensammlerin zeigte sich wieder einmal mehr Manon Taki. Bei den Damen Junioren holte sie Silber im K1 über 200m und wurde auf der 1000m- Strecke Dritte. Im K2 mit Maria Gries erpaddelte sie eine weitere Silbermedaille.

Die Herren Junioren Marcel Zimmermann und Rico Wolf holten zwar kein Edelmetall, verkauften sich hier bei der Spitze aus Sachsen, Sachsen- Anhalt und einer amerikanischen Auswahlmannschaft, die derzeit in Magdeburg zum Trainingslager weilt, sehr gut. Sie hielten Anschluss an die anderen Boote und wurden 4. im K2 über 200m. Marcel erreichte zudem das Finale im K1 über 200m und wurde hier 7.

Nächstes Wochenende sprinten die KSV Sportler in Mittweida um den Bonfinanz-Cup und bereiten sich danach auf die Ostdeutsche Meisterschaft Ende Juni in Brandenburg vor.