Flöhaer Nachwuchs überzeugt zur Sprintregatta

Mit 21 Vereinen aus Berlin, Sachsen, Brandenburg und Thüringen fand die 20. Auflage der Mittweidaer Sprintregatta eine ausgezeichnete Resonanz. Spannende Rennen an 2 Wettkampftagen in 2 Minuten Startabstand brachten nicht nur die Sportler, sondern auch die Betreuer des KSV Flöha mächtig ins Schwitzen. Die KSV Kanuten konnten besonders in den Nachwuchsklassen der 8 – 12 jährigen Kanuten mit überzeugende Leistungen aufwarten und in den Altersklassen der Schüler C und Schüler B jeweils Rang 2 in der Teamwertung belegen. Bei den jüngsten Startern ragten die Siege im K 4 über 250 m und der Staffel über 100m in der Besetzung Ehrt – Enger – Fütterer – Zesner ebenso heraus wie Platz 1 von Ron Zessner im Einerkajak über 250 m der Altersklasse 9. 3. Plätze erkämpften sich das Duo Theo Fütterer / Lilli Schafferhans im Mix K 2, sowie Lilli Schafferhans im K 1 ! Ob im K1, K 2, Mix K 2, K 4 oder Mix K4 die Siege bei den Schülerinnen und Schülern B gingen fast immer nach Flöha ! Emma Kaposvari und Lea Apitz mit Platz 1 und 2 im K 1, gemeinsam im K2 sowie mit Madita Neuber und Leonie Stoschek im K 4. Gold für Nick Schafferhans und Ben Luca Voigt im Mix K 4 gemeinsam mit Lea Apitz und Emma Kaposvari. Aber auch die Abteilungsläufe der Schüler B 11 waren mit Siegen von Jacob Wagner und Nick Schafferhans in Flöhaer Hand. Henry Mehnert ( B 10 ) trug mit Platz 2 im K 1 und Platz 3 im K 2 über 250 m mit Partner Ron Zessner zum tollen Mannschaftsergebnis bei. Nur die Mädchen Staffel und der Jungen K 4 gingen baden !, aber das gehört eben auch zu einer Regatta ! In aufsteigender Form vor den Höhepunkten Landesmeisterschaft und Ostdeutsche Meisterschaft präsentierten sich die 13 – 16 jährigen Athleten. Auch wenn es nicht zu Siegen reichte so sind die Medaillengewinne gegen Mannschaften wie KC Charlottenburg, BW Dresden oder Gastgeber Mittweida hoch einzuschätzen. Arne Neuber erkämpfte im K 1 Endlauf Rang 3 bei der männlichen Jugend. In der Besetzung Krones – Linke – Neumann – Große der männlichen Schüler A ( 13 / 14 ) sowie Krüger – Fütterer – Lagerbauer – Mehnert ( weibl. Schüler ) konnte der Viererkajak mit jeweils Platz 3 überzeugen. Bei der Herren der Leistungsklasse erreichte die 4 x 100m Staffel das Finale und konnte mit Rang 3 in der Besetzung Paradies – Thiele – Wolf – Göbner überzeugen. Bild: Emma Krüger ( 14 ) zeigte bei den Mädchen der Schüler A eine überzeugende Leistung auch wenn es im K 1 nicht zu einer Medaille reichte. (Quelle: Privat / Text: Chr. Rößler)