Waldlauf Leipzig und 1. Kadertest

Traditionell im März fand am 23.03. in Leipzig der Waldlauf der Kanuten statt. Im strömenden Regen wurden je nach Alter zwischen 1 und 10km gerannt. Nach der erfolgreich bewältigten Schlammschlacht gratulieren wir ganz herzlich zu hervorragenden Ergebnissen.

Bei den 12- Jährigen Mädchen setzte sich Shania Richter an die Spitze über 2km und erkämpfte sich Gold! Jakob Wagner legte einen sensationellen Lauf hin und gewann Silber über 10km. Ansgar Hollstein (10) erreichte in einem sehr großen Startfeld Bronze über einen Kilometer. Loris Kumsteller folgte dicht auf Platz 4 und Theo Krones auf Platz 8.

Unser jüngster Teilnehmer, Jesse Richter (8), absolvierte ebenso gut seinen Lauf und wurde knapp 5. Jonas Dressler (14) freute sich über die Bronzemedaille über 3km. Karl Fröhner sicherte sich im gleichen Rennen Rang 9 und Pablo Kumsteller Platz 10. Aidan Pausch und Lilly Schafferhans ergatterten sich gute Plätze im Mittelfeld der Frauen über 5km.

Nach dem Mittagessen ging es für die Jugend zur ersten Leistungsüberprüfung aufs Wasser. Im nasskalten Wetter mussten 250m und 2000m gepaddelt werden. Im April folgt der zweite Teil, zur Einteilung der sächsischen Mannschaftsboote.

Vielen Dank an den LVB Leipzig für den super organisierten Lauf und Kadertest.

Text: Hanna Lotta Neuber, Bilder: Dominique Richter, Hanna Lotta Neuber