Offene Sächsische Landesmeisterschaft Langstrecke Leipzig

Am 29.04.2023 fuhren wir bei strömenden Regen nach Leipzig zur 59. LVB-Regatta. Glücklicherweise ließ der extreme Niederschlag bei Ankunft nach und es konnte bei sehr bewölktem Wetter um die Meistertitel gekämpft werden.

Nach der langen Winterpause war die Aufregung vorm ersten Start groß. Keiner wusste so richtig, wo er steht. Die große Anspannung verflog nach dem ersten Start und jeder gab sein Bestes. Wir freuen uns über zahlreich erkämpfte Top-Platzierungen der Kids.

Shania Richter und Luan Große konnten in ihrer Altersklasse jeweils ihre Titel aus dem letzten Jahr verteidigen. In einem großen Startfeld konnten beide nach einem sensationellen Start die Führung bis ins Ziel ausbauen. Shania und Merle Sehm, die in Lauenhain trainiert, aber dieses Jahr für uns startet, mussten sich nur dem Boot von Rotation Dresden geschlagen geben. Karl Fröhner und Pablo Kumsteller (beide 12) überzeugten mit guten Ergebnissen im Mittelfeld.

Unser jüngster Starter, Jesse Richter (7), konnte nach einem spannenden Rennen über 1000 m Bronze gewinnen. Ansgar Hollstein erkämpfte sich bei den neunjährigen Jungen Platz 3. Kurz dahinter auf Rang 5 folgte Theo Krones und Loris Kumsteller auf dem 11. Platz.

Jonas Dressler, der dieses Jahr für Lauenhain startet, kann sich nun Vizesachsenmeister über 2000 m nennen. John Neudert fuhr im selbem Rennen auf Platz 17 ein.
Die Schülerinnen A, Aidan Pausch und Kim Naumann paddelten im K2 auf einen sensationellen 5. Platz, dicht gefolgt von Lilly Schafferhans und Marlene Ahnert auf Platz 11 und Lucy Schneider mit Selma Schellenberger auf Rang 16.

Jugendfahrer Jakob Wagner und Nick Schafferhans, paddelten über 4000 m auf die Plätze 8 und 10. Selma Hollstein, in gleicher Altersklasse, erkämpfte sich ebenso Rang 10 in einem starken Startfeld.

Wir gratulieren ganz herzlich allen Gewinnern und Platzierten. Die Vorbereitung in den letzten 6 Wochen verlief anders als ursprünglich geplant, daher sind wir besonders stolz auf eure gezeigten Leistungen.

Wir bedanken uns beim Team vom LVB für die sensationelle Regatta und die super Versorgung vor Ort. Wir freuen uns schon auf die nächste Regatta am Muttertagswochenende in Döbeln.

Text: Hanna Lotta Neuber, Bilder: Raik Große, Hanna Lotta Neuber