Lauenhainer Meilenregatta 2012

Bild: Eingespielter Kajak-Zweier (blau-weißes Boot): Marc Paradies (vorn) und Maximilian Seifert

Saisonabschluss der Kanuten erfolgreich

Flöhaer Kanuten paddeln zum letzten Rennen der Saison in Lauenhain nochmals ganz vorn mit

Am vergangenen Samstag sind die Wassersportler aus Flöha zum letzten Mal in dieser Saison zu einer Regatta ausgerückt. Mit einem komplett ausgelasteten Bootsanhänger und dementsprechend … Sportlern fuhren sie nach Lauenhain an die Talsperre Kriebstein zur traditionellen Meilenregatta. Der wichtigste Gedanke war bei allen Beteiligten, ob das Wetter noch durchhält. Zum Glück fing das Unwetter erst bei der Abreise am Nachmittag an.

Die Jüngsten des KSV hatten sich im Teilnehmer stärksten Feld wacker geschlagen. So fuhr Maike Walter auf den 6. Platz der 10-jährigen Schülerinnen B im K1. Lea Uhlig kam im gleichen Rennen als neunte ins Ziel. Jessica Lißner (9) erreichte in ihrem K1-Lauf einen hervorragenden dritten Platz. Zudem paddelte sie mit Maike Walter zum 5. Platz. Die gleichaltrigen Jungs erreichten ebenso gute Platzierungen. Rayk Paradies fuhr mit Tim Walter auf Rang 9 im K2 und Arne Neuber mit Phil Scheppler auf Rang 10.

In der Altersklasse der der 11- und 12-Jährigen präsentierte sich wieder einmal mehr Lisa Pech als die erfolgreichste Sportlerin des KSV Flöha. Sie gewann grandios das Rennen über eine Meile im K1. „Es war überragend! Die Langstrecke ist nicht gerade ihre Lieblingsdistanz. Umso mehr bin ich noch stolz über den Abstand von mehreren Bootslängen zum zweiten Platz.“, lobte Trainer Randy Lohr. Zudem gewann sie noch den K2 mit Michelle Voigt ebenfalls über eine Meile.

Vincent Ludwig (11) zeigte sich auch noch einmal in guter Form. So erkämpfte er sich im K2 mit seinem Dresdner Kamerad, Leon Michalczyk, Bronze.

Eine hervorragende Leistung zeigte auch Marc Paradies (13). Er musste sich im K1 über 2 Meilen dem Leipziger Sportschüler Paul Behr geschlagen geben. „Es war eine haarscharfe Entscheidung von wenigen Zentimetern beim Zieleinlauf. Trotzdem ist dies ein sehr gutes Ergebnis für Marc, der lieber auf den kürzeren Strecken zu Hause ist.“, erklärte Lohr. Zusammen mit seinem Teamkollegen Maximilian Seifert (13) stand am Ende Platz 9 zu Buche. „Die ersten neun Boote waren in einem wahrlich knappen Zeitabstand ins Ziel gefahren, sodass es möglich gewesen wäre, einige Plätze weiter vorn zu fahren.“, so der Trainer. Mit etwas mehr Abstand schwamm der K2 Ludwig Kunz und Lucas Brodale als elftes ein.

Die jungen Damen dieser Altersklasse, voran Marlene Friedrich präsentierten sich zum Saisonabschluss ebenfalls erfolgreich. Sie gewann Bronze im K1 über 2 Meilen und mit Emma Finke auch Bronze im K2.

Der Jugendfahrer Richard Friedrich, der auch wie zur Flöhaer Herbstregatta nicht für den KSV gestartet ist, brachte seine gewonnen Punkte auf das Konto der SG Lauenhain mit ein. So fuhr er mit seinem Lauenhainer Kollegen Rocco Grundmann auf einen vierten Rang.

Nicht so stark besetzt waren diesmal die Herren Junioren des KSV. Es starteten nur drei Flöhaer Boote. Edgar Kunz belegte den dritten Platz vor seinen Vereinskameraden Randy Lohr und Rico Wolf. Im K2 mussten sich Rico Wolf und Björn Hausmann (SGL) – Bronze, dem Team Randy Lohr und Felix Pietzsch der Renngemeinschaft Flöha/Mittweida auf dem Silberrang geschlagen geben. Die gleichaltrigen Damen Manon Taki und Maria Gries fuhren Silber ein. Zudem Manon im K1 Bronze.

Allmählich starten die verschiedenen Trainingsgruppen des KSV Flöha jetzt mit dem Wintertraining. So geht es spätestens ab dem ersten Schneefall in den Athletikraum, in die Turnhalle und auf die Laufstrecke. Zudem wird das traditionelle Langlauf-Trainingslager in Sayda in den Winterferien natürlich wieder stattfinden. Denn unsere Devise des KSV lautet: „Im Winter wird ein richtiger Kanusportler gemacht!“ (dylo)