Frühjahrsregatta Döbeln

Am Muttertags-Wochenende fand traditionell die Regatta, nach zweijähriger Pause, in Döbeln statt. Anders als sonst starteten die Rennen am Kanuheim Bischofswiese und nicht in Westewitz. Gepaddelt wurden bei sehr sommerlichen Temperaturen 100, 200 und 500 m mit unüblicher Wende. Dies stellte die Sportler vor eine neue Herausforderung, da schon nach ca. 100 m in die Wende eingefahren werden musste. Fast alle lösten diese Aufgabe bravourös, aber natürlich gab es auch die ein‘ oder andere Kenterung.

Bei den Herren Junioren konnte Florian Linke sich über 200m die Goldmedaille ersprinten. Raik Große folge auf Rang zwei und Tommy Lißner auf Rang drei. Über die 500m Strecke, drehten sie den Spieß um, es gewann Raik vor Florian und Tommy. Im K2 setzten sich Raik und Florian vor Tommy und Konstantin Weiß durch.

In der männlichen Jugend konnten Nick Schafferhans, Jakob Wagner, Jona Schweigert und Rico Krug (aus Peitz) im K4 sich die Bronzemedaille erpaddeln. Bei den Mädchen in dieser Altersklasse konnten sich Selma Hollstein und Leonie Stoschek im K2 ebenfalls Bronze sichern. Bei den weiblichen Schülern A setzte sich Lilly Schafferhans erfolgreich an der Wender durch und konnte nach 500m freudestrahlend die Silbermedaille empfangen.

Bei den 12-Jährigen Mädels erkämpfte sich Kim Naumann Bronze über 200m. Ebenso Jonas Dressler, bei den Jungen, über 100 und 200m. Zusammen mit Ole Thalheim im K2 erreichten sie ebenfalls den Silberrang. In der Besetzung Luan Große, Ole Thalheim, Karl Fröhner und Jonas Dressler sicherten sie sich Gold, nach einem spannenden Rennen. Die Mädels im K4 in dieser Altersklasse, mit Marlen Kircheis, Shania Richter, Kim Naumann und Maily Bilke, überquerten als Zweites die Ziellinie. Zudem konnten sich Shania und Kim im Zweier die Silbermedaille um den Hals hängen. Im Rennen der 11-Jährigen Jungen, sprintete Karl Fröhner sowohl über 100m als auch über 200m auf Rang Eins.
Eine Altersklasse tiefer gewannen Luan Große und Shania Richter jeweils Gold im K1 über 100m.
Unser jüngster Sportler, Jesse Richter, mit gerade einmal sechs Jahren, krönte sich in seinem Einer auch mit der Goldmedaille und einem Pokal.
Mannschaftskollege Moritz paddelte auf einen sensationellen Rang zwei und Ansgar Hollstein auf den 3. Platz.
Wir freuen uns über die zahlreich erreichten Endlaufteilnahmen und die sehr guten Platzierungen unserer Sportler. Auch gut gekämpft haben Jonathan Enger, Aidan Pausch, Ron Zessner, Paul Lißner, Kristopher Weiß und Selma Schellenberger.
Bei euch kommen die Medaillen schon ganz bald.

(Text: Hanna Lotta Neuber, Bilder: Hanna Lotta Neuber, Dominique Richter)