Flöhaer Kanuten bei der Ostdeutschemeisterschaft am Start

Bild (v.l.): Michelle Voigt, Lucas Brodale, Maximilian Seifert, Marc Paradies, Paula Elster Text und Bild: Anette Oehme

Marlene Friedrich schafft Qualifikation für Deutsche Meisterschaft

Kanuten stark zur Ostdeutschen Meisterschaft

Mit guten Ergebnissen aber leider ohne Medaille kehrten die 5 Flöhaer Starter von den Ostdeutschen Meisterschaften aus Brandenburg zurück.
Beste Ergebnisse erzielte hierbei der 14 jährige Marc Paradies bei den Schülern A des Jahrganges 1999. Mit Platz 6 über 100m und der viertschnellsten Vorlaufzeit über 1000m legte er im K1 einen guten Grundstein für den Mehrkampf. In den Athletikdisziplinen Medizinball- Schocken, Schlussweitsprung und 1500m Lauf knüpfte er nahtlos an die gute Ausgangsposition an und erreichte am Ende einen hervorragenden 10. Platz im 48 Mann starken Starterfeld.
Ebenso gute Leistungen zeigten Michelle Voigt bei den 13 jährigen und Paula Elster bei den 14 jährigen Schülerinnen. Michelle erkämpfte sich Platz 21 im Starterfeld von 47 Schülerinnen A des Jahrganges 2000. Paula wurde 15. der 28 Starterinnen bei den Schülerinnen A des Jahrganges 1999. Eine besonders starke Leistung gelang ihr hierbei im C- Finale des K1 über 1000m. Hier verbesserte sie ihre Laufzeit gegenüber dem Vorlauf um 14 Sekunden und empfahl sich mit dieser starken Leistung beim Landestrainer für den K4 zur Deutschen Meisterschaft. Die letzte Entscheidung hierfür aber trifft der Trainerrat zur Sachsenmeisterschaft in 2 Wochen.
Auch in den Mannschaftsbooten zeigten die Flöhaer Kanuten starke Leistungen. Alle gestarteten Boote erreichten die Zwischenläufe. So scheiterte der K4 mit Michhelle Voigt nur um 3 Sekunden an einer Finalteilnahme. Ebenso erging es Lukas Brodale im Lauenhainer K4 und mit seinem Zweierpartner Lucas Hahn im K2 Zwischenlauf. Und auch Paula Elster zeigte mit ihrer Leipziger Partnerin, dass sie kämpfen kann und landete im Halbfinale auf Platz 6, was rein rechnerisch das B- Finale zur Folge hätte.
Nach starkem Kampf und verbesserter Renntaktik mussten sich aber auch die Flöhaer Jungs Marc Paradies und Maximilian Seifert dem starken Starterfeld im K2 über 500m in Halbfinale geschlagen geben.
Junior Randy Lohr erreichte im K1 über 200m ebenfalls den Zwischenlauf und wurde hier Achter.
Trainerin Anette Oehme zeigte sich mit den Leistungen der Flöhaer Sportler sehr zufrieden. „Wir müssen uns bewusst sein, dass die meisten Gegner bei den 13- und 14 Jährigen bereits eine Sportschule besuchen. Somit bestehen für diese Sportler optimalere Trainingsmöglichkeiten und größere Trainingsumfänge. Was unsere Sportler mit ihrem Training hier leisten ist deshalb sehr beachtenswert!“, sagt Anette Oehme.
Im Vergleich unter den Sächsischen Startern aber lasen die Ergebnisse auf eine gute Medaillenausbeute bei den in 14 Tagen stattfindenden Sächsischen Meisterschaften hoffen.