1. Wettkampf 2020 nach Corona

1. Dresdner Canoe City Cup

Am 12.07.2020 fand der 1. Dresdner Canoe City Cup statt.
Unter einem bestimmten Hygienekonzept konnte der Wettkampf im Alberthafen durchgeführt werden. So waren die älteren Sportler in Cotta am Ruderverein untergebracht und die jüngeren direkt im Hafen. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten ist Rennblock 1 gestartet. Dort konnte Lilly Schafferhans, bei den Schülerinnen B, über 100m Platz 3 und 500m Platz 6 erreichen. In der Gesamtwertung sogar Rang 2.
Ron Zessner, ebenfalls Schüler B, fuhr in der Gesamtwertung auf einen starken 2. Platz. Die männliche Jugend präsentierte sich über 200m & 500m im guten Mittelfeld, nachdem sich der Zeitplan um einiges nach hinten verschoben hatte.
Die jüngste Sportlerin, Shania Richter, entschied sowohl die 100m, als auch die 500m für sich. Dem jüngsten Sportler des KSV, Luan Große, gelang das gleiche.
Die Schüler A, Nick Schafferhans und Jakob Wagner, absolvierten ebenfalls gute Rennen, bei den neuen Bedingungen.
Im letzten Rennblock für Flöha, konnten die Schüler B12, Nicolas Walkowsky und Levin Meißner, an den guten Trainingsergebnissen anknüpfen.

Ein langer, nervenaufreibenden Tag, mit vielen neuen Erfahrungen ging zu Ende.

(Text: Hanna Lotta Neuber, Bilder: Dominique Richter, Hanna Lotta Neuber)